• notre recette du cake de l'Ecureuil ...

    Ce matin Laura a fait en atelier un cake de l'Ecureuil, Dominique a pris des photos et a réécrit la recette pour pouvoir la publier sur l'Eveil...

                                               La voici donc  en images:

     

    LE CAKE de l'ECUREUIL pour 8 personnes:

     

    Ustensiles:

       Un saladier

       Une balance

       Une moulinette

       Un fouet

       Un moule à cake

       Un verre doseur

     

    cake2.JPG

    Ingrédients:

       50 g de beurre

       1 sachet de levure

     100 grammes de noisette en poudre (ou noisettes entières concassées)

       1 yaourt nature

       3 oeufs

       100 g de farine

       125 g de sucre

    cake1-copie-1.JPG

     

    Déroulement:


         1) Versez le sucre dans un saladier :

    cake3.JPG      Ajoutez les oeufs: cake4

          Fouettez énergiquement :

    cake5  

    2) Ajoutez la farine : 

    cake6.JPG

    cake7.JPG

     

       les noisettes en poudre ou concassées:

    cake8.JPG

       le beurre fondu:

    cake9.JPG

       la levure:

    cake10.JPG

     

       le yaourt:

    cake11-copie-1.JPG

     

    3) Préparez le moule avec du papier cuisson:

    cake12.JPG

     

    4) Verser la pâte dans le moule:

    cake13.JPG

     

    5) Enfournez pour 40 minutes à 180 °

    cake14.JPG

     

    5) A mi-cuisson ajoutez des amandes grillées:

    cake15

     

    Et maintenant vous n'avez plus qu'à attendre que le cake de l'Ecureuil soit cuit pour vous régaler !!!


    Source de la recette: http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2008/01/19/7615841.html

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    CHONCHON
    Mardi 19 Novembre 2013 à 10:01

    BRAVO LAURA

    Je vois que tu es trés appliquée,il doit être délicieux!!!

    1
    Samedi 2 Juin 2012 à 12:18

    Bonne idée d'illustrer les étapes de la préparation!

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